当前位置:首页 > 关于协会 > 舆情监测 > 正文 >

生态环境政务公号5月榜单发布,中央生态环境保护督察宣传效果突出

2024-06-21 13:54来源: 中国环境APP编辑:轩瑞雪
  为进一步推动生态环境系统政务新媒体持续健康发展,更好发挥信息公开、舆论引导、社会治理、凝聚共识等作用,中国环境报社、中国环境客户端近日发布5月全国生态环境系统政务新媒体传播影响力榜单。
  
 
  本月,第三轮第二批中央生态环境保护督察全面启动。省级微信内容符合优质内容的推文共15篇,其中6篇涉及中央生态环境保护督察,湖南、江西、浙江等推文关注督察组的进驻情况以及督察组在各地的工作进展,阅读量均超2w。
  
  各省公号相关报道主要涉及以下内容:第一,大力宣传好省委、省政府以及地方党委、政府对中央生态环境保护督察工作高度重视,积极整改;第二,针对以往督察指出的典型案例,宣传整改进展和成效。第三,设置相关栏目,以多角度报道中央生态环境保护督察进展以及成效。 
  
  此外,抓住重要时间节点宣传。在全国防灾减灾日之际,北京策划活动《上线 | 5·12“防灾减灾”生态环境有奖答题活动开始啦!》阅读量破5w+。河南、黑龙江推文《关于停用“12369”环保投诉热线电话的公告》《别了,12369》阅读量均受到较高关注。山东、安徽关注时事、社会热点。《在山东日照,总书记为何重点考察了这两处?》《省委书记韩俊主持召开省委专题会议研究彻查滁河水体污染问题 》等文章受到较高关注。
 
  
  5月22日是国际生物多样性日,@江苏生态环境制作精美海报,策划关注转发抽奖活动,吸引用户参与。#生物多样性美学大赏in江苏#话题多个地市公号参与,阅读量达到161.8万。@北京生态环境宣传工作成效受到较高关注。《北京市生态环境质量保持稳定 城市生态品质实现提升 生态系统结构得到优化》《<2023年北京市生态环境状况公报>发布 生态环境改善趋势向好 进一步厚植绿色发展底色》两篇博文阅读量均破百万阅读数。 
  
  @福州生态环境、@南通生态环境、@南京生态环境、@成都生态环境等也同样在国际生物多样性日、全国低碳日等进行宣传,展示各地良好的生态环境,同时还对六五环境日进行预热宣传。如@福州生态环境利用AI技术展示当地生物多样性“家底”。@南京生态环境依旧策划直播活动,在国际生物多样性日跟着大V打卡“美丽南京”。
  
  优质策划展示: