当前位置:首页 > 部委专栏 > 记协动态 > 正文 >

治污攻坚 媒体担当 中国环境记协2020年会召开

2020-01-16 17:19来源: 中国环境新闻工作者协会编辑:杨泽帆
  1月15日,以“治污攻坚,媒体担当”为主题的中国环境记协2020年会在京召开。生态环境部党组成员、副部长庄国泰,中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉,环境记协主席、全国人大社会建设委员会委员、原人民日报副总编辑谢国明出席会议并讲话。
  会议强调,生态环境宣传队伍是打好污染防治攻坚战的主力军之一,生态环境新闻宣传工作对推进生态文明建设和打好污染防治攻坚战具有极其重要的意义。要持续深入学习和大力宣传习近平生态文明思想的深刻内涵和重大意义,报道践行习近平生态文明思想的生动案例和先进典型。要用心讲好中国生态环境保护故事,既要大力宣传生态环境质量改善的新进展、新成效,也要开展好必要的监督性报道、主动客观曝光生态环境问题,促进环境污染问题的解决。同时发挥好言论的“画龙点睛”作用,引导社会各界正确认识和积极推动生态环境保护工作。
  会议强调,生态环境新闻与生态环保工作关系密切,环境新闻工作者重任在肩,环境记协大有可为。要更好地把广大环境新闻工作者凝聚起来,把环境记协真正建设成为“环境新闻记者之家”,继续为生态环境宣传事业贡献智慧和力量。
  会议认为,环境记协三届理事会成立以来,为推动生态文明和美丽中国建设、营造良好的生态环境舆论氛围作出了积极努力。环境记协要进一步提高政治站位,围绕中心工作广泛开展新闻宣传报道,紧紧抓住媒体融合发展机遇,坚持正确舆论导向,向公众传递客观真实权威的声音。要强化队伍建设,提高环境新闻工作者的自身素质和专业能力,打造生态环境新闻宣传尖兵队伍。
  会议向新闻媒体和全国环境新闻工作者提出倡议,自觉担当治污攻坚的有力推动者,认真履行职责使命,为服务生态文明建设、服务污染防治攻坚战提供强有力的舆论支撑。
  会议介绍了环境记协2019年主要工作进展。会上还对15位2019年度优秀环境记者和6个优秀环境栏目(团队)进行了表彰。
 
年会内容链接: