当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

省委办公厅到栾川县调研生态文明建设工作

2018-08-20 16:44来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

省委办公厅到栾川县调研生态文明建设工作

  近日,省委办公厅领导到栾川县调研生态文明建设工作。
  赤土店镇污水处理厂投资429万元,日处理污水450吨,能满足7000余人生活污水处理。调研组一行实地查看了污水处理厂运行情况,详细了解了污水处理流程。
  随后,调研组一行来到洛钼集团矿山公司,查看矿山生态恢复与治理情况。目前,该公司已累积投入资金8000余万元,对矿区渣场进行地质环境恢复治理、土地复垦与生态恢复绿化,使昔日的排渣场变成了绿树成荫的高山公园。
  三川镇姚湾村彩叶树基地种植面积为370亩,该项目运作模式为,前期由政府和村负责协调土地流转,并将流转的土地交由公司经营管理,每年由经营公司给予农户一定赔偿,农户也可在基地从事劳务,这样既让群众从传统的农事中解放出来,同时也让群众能够就近就业实现增收,调研组对此给予充分肯定。
  调研组还查看了城关镇新能源公交站、狮子庙镇冷水鱼基地、陶湾镇乡村生态旅游等项目运营情况。调研组在了解了相关情况后,对我县生态文明建设工作取得的成效给予充分肯定,同时要求,栾川要继续加强生态文明建设,不断加快转型发展,持续提升生态环境整体质量,让更多群众享受到生态文明建设带来的“绿色红利”。
  据悉,近年来,栾川县以“坚持绿色发展、打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,将生态文明建设放在更加突出的位置来抓,确立了“全国领先、省市一流”的生态文明建设标准,大力推进“生态立县”战略,实施“绿色发展”行动,推动生态环境质量持续稳步提升,努力将生态环境优势转化为发展竟争优势。(罗代彬、张瑞)