当前位置:首页 > 地方新闻 > 生态创建 > 正文 >

行走百二河,水清岸绿生态美

2022-06-09 15:21来源: 中国环境APP编辑:雪儿
  6月7日,眺望十堰市百二河生态修复工程中最大的人行桥——白帆桥。白帆桥位于百二河与张湾河、神定河汇流处,由3座桥组成。“三桥跨三河、环抱连三地”,3座桥如同3条锦鲤腾跃水波,构成一道亮丽的城市路网水岸风景。
  2019年,湖北省十堰市正式启动实施百二河生态修复工程,将治水与民生改善、城市景观、宜居环境相结合,通过在河道建设河道闸堰及蓄水工程,实施河道内生态化改造及河道两岸绿地等举措,沿河道两岸同步打造了以生态、观花、亲水为特色的“一河、六区、十二景”生态绿廊,形成 “一河清水,两岸秀色,城水相依,人水和谐”的生态景观。目前,工程已进入收尾阶段。
  如今,走在百二河岸边,就能看到一旁的河道河水清澈 ,流水潺潺,两岸绿意盎然、生机勃勃,百二河已成为居民亲水、休闲的好去处。作者:薛乐生 徐春晓