当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

用书画艺术战“疫”,记录下可歌可泣的感人瞬间

2020-02-13 11:58来源: 中国环境网编辑:雪儿

  为落实党中央坚决打赢这场特殊战役的指示精神,坚定信心,居家自律读书写字,和全国人民一起助力“战疫”,尤其要为广大医护人员逆行而上、不惧艰险的精神点赞,为广大医务工作者鼓劲加油,以期凝聚抗击疫情的强大精神力量,早日取得“战疫”胜利;同时倡导全世界人与自然和谐共处,保护野生动物,推进世界生态文明建设。
  2月2日,由福建省环保志愿者协会、福建省环保志愿者协会艺术家委员会经与美国福建商贸总会、中美文化驿站、中国书画春晚福建会场组委会、福建省海洋生态文明促进会、国粹艺术中心等联合发起“同舟共济?艺术‘战疫’”暨倡导生态平衡国际书画作品线上动态联展。
  通过开展书画作品线联展活动,以表达文艺家们、生态环保人士、海外爱国侨胞等的抗击疫情,共克难关的坚定决心,献给奋战在一线抗击疫情的勇士们,向他们致以最崇高的敬意!为他们鼓劲加油!万众一心打赢这场抗疫战争!同时倡导全世界人与自然和谐共处,保护野生动物,推进世界生态文明建设,保护地球,爱护我们的家园。
  从福建出发,影响全国及海外华人的“同舟共济?艺术战‘疫’”暨“倡导生态平衡”国际书画作品线上联展,经过几天的邀约,于8日正式推出20余幅作品展出。据了解,主办方还将不定期陆续推出展览作品。
  面对新冠肺炎,全国人民以不同形式参与到这场没有硝烟的战争中。“同舟共济?艺术战‘疫’”暨“倡导生态平衡”国际书画作品线上联展活动,活动组委会向国内书画艺术家、文化专家、社会知名人士及海外华侨胞等发出了邀请,组织线上书画艺术动态展览助力防疫阻击战,得到了全国文艺界人士的热情响应。书画艺术家艺术战“疫”,创作出关于抗击肺炎的优秀作品,记录下可歌可泣的感人瞬间,歌颂白衣天使的无私奉献,歌颂勇敢的逆行者,歌颂华夏儿女众志成城、万众一心驱瘟疫,抗疫情,谱写一曲新时代的赞歌。
  本次书画作品线上动态联展活动,由福建省环保志愿者协会、美国福建商贸总会、中美文化驿站、中国书画春晚福建会场组委会、福建省海洋生态文明促进会主办,福建省环保志愿者协会艺委会、国粹艺术(闽西)推广中心、福建龙岩市电子商务协会、闽环协龙岩代表处承办。记者吴诚