当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

安徽:推进巢湖综合治理和生态示范区建设

2021-02-18 14:12来源: 中国环境报编辑:雪儿

  安徽省省长王清宪近日在合肥市调研骆岗生态公园和环巢湖湿地项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委部署要求,坚持生态优先、绿色发展,创新生态环境重大项目建设机制,大力推进巢湖综合治理和环巢湖生态示范区建设,努力把巢湖这张合肥最好的名片擦得更亮。
  骆岗生态公园位于合肥市新老城区过渡地段,具有重要的生态功能。王清宪详细听取项目规划情况,现场调度部署项目推进重要事项。他说,省委作出规划建设骆岗生态公园的重大决策部署,是践行习近平生态文明思想的生动实践。要坚持高标准规划、高起点建设,围绕既定科学战略定位,坚持省市一体推进,探索运用市场机制,吸引专业投资人才团队开思路、出主意、谋建设,全力以赴推进项目建设各项任务落实落地。
  环巢湖湿地是巢湖重要生态屏障。王清宪实地考察巢湖半岛湿地等项目建设情况,强调要认真落实习近平总书记的重要指示精神,加大对湿地项目建设用地、资金等各方面要素保障和支持力度,充分发挥湿地调蓄洪水等多重生态功能作用,进一步加大巢湖水生态治理和水环境保护力度。
  王清宪强调,要统筹生态环境保护和经济发展,优化生产生活生态空间,着眼长远,算大账、算总账,以生态环境重大项目建设促进城市未来发展空间拓展、产业定位提升和城市功能完善。要创新重大项目协调机制,加快推进生态环境项目建设。作者:潘骞