当前位置:首页 > 大数据 > 数据监测 > 正文 >

北京城区和东南部已进入轻中度污染

2020-08-28 11:16来源: 中国环境报编辑:cfej2
       今天上午还见的阳光,目前已经躲起来了,京城天空已经逐渐转多云,阴沉了下来。空气质量也发生了一些变化。
       从北京市环保监测中心12时的实况来看,城六区PM2.5浓度为97微克/立方米;西北部20微克/立方米;东北部45微克/立方米 ;东南部77微克/立方米;西南部50微克/立方米。到13时,空气质量又进一步变差。
       目前,本市受偏东风影响,PM2.5浓度上升较快,东南部地区和城区达到轻度至中度污染水平,其他地区为优良水平。
       北京市环保监测中心表示,昨日夜间至今天白天,受巴威台风外围影响,华北地区天气形势稳定,地面偏东风为主,相对湿度较高,达到90%以上,扩散条件较不利,区域东部城市PM2.5浓度出现明显上升,目前达到3级轻度污染级别;受偏东方向污染传输影响,本市东南方向PM2.5浓度升高较明显,10时达到3级轻度污染水平,预计将逐步影响城区及其他地区,空气质量以良到轻度污染水平为主。