当前位置:首页 > 环保舆情 > 舆情聚焦 > 正文 >

江苏省滨海县界牌镇拧紧安全生产“紧箍咒”

2019-07-16 10:08来源: 中国环境新闻网编辑:雪儿

       近日,江苏省滨海县界牌镇召开专题会议,通报近期全国特别是周边地区安全生产情况,并回顾本镇安全生产情况,梳理安全生产存在的突出问题,强化主体责任拧紧安全生产“紧箍咒”。

       组织领导再强化,健全机制突出长效。主要领导亲率亲为抓落实。逐级签订大排查、大整治安全生产责任状,构建全覆盖的安全生产网络,做到各项安全生产工作有人抓、有人管、有人查、有人办。健全制度抓落实。进一步完善和规范安全生产各项管理制度,加大安全生产在全年综合考核中的比重,形成了制度化、规范化、常态化狠抓安全生产的工作局面。

       宣传力度再加大,增强意识突出提升。全力提升全民安全共识。充分利用广播、电视大屏、横幅标语、宣传单等一切有效的形式,广泛宣传安全生产工作的重要意义和安全生产知识。加强岗位安全培训。印发安全常识图牌20000多张。组织开展不同岗位安全培训3期,培训人数达200人;邀请省级消防专家到镇举办全民消防培训班3期,接受培训人数超千人。

       生产秩序再规范,加大监管突出严格。严格依法执法。采取不打招呼、直奔现场、明察暗访等方式,加强检查督办,加大惩处力度,在全镇持续开展安全生产大排查、大整治,始终保持高压态势,严格落实主体责任,切实整改存在问题。安监站、派出所、农电站、村建办、市场监管等部门实行联合执法,认真落实安全生产的“打非”工作,查处了一批无证生产经营的加工点。强化主体责任。严格落实各部门、各单位和各生产企业的主体责任,全面建立单位、行业安全生产规章制度、操作规程和检查监督责任制。逐一组织制定了生产安全事故应急救援预案,严把安全生产审批关,坚持“谁审批、谁负责”,从源头上切实减少安全隐患。    (胥啸喧 吴超)