当前位置:首页 > 环保舆情 > 舆情聚焦 > 正文 >

山西约谈清徐县党政主要负责人

2019-09-06 11:55来源: 中国环境报编辑:cfej2

       山西省生态环境厅近日联合太原市政府共同召开清徐县生态环境突出问题约谈会。会议强调,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育中生态环境领域问题专项整治成果,解决人民群众身边突出环境问题,持续改善生态环境质量。
       据悉,8月15日,生态环境部蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作组向清徐县反馈了存在的突出环境问题;8月27日-29日,山西省生态环境厅组织执法人员对清徐县生态环境问题进行了突击检查。
       约谈会上,针对清徐县存在的突出环境问题,山西省生态环境厅厅长潘贤掌和太原市副市长卢秋生就整改工作提出了要求。清徐县委书记、县长以及县委常委、副县长,县人大、政协主要负责人分别作了表态发言。
       潘贤掌指出,召开这次约谈会,目的就是让大家统一思想、提升认识,举一反三、查找差距,受到警醒、增强自觉。就如何深入扎实抓好问题整改,潘贤掌要求,要提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”;抓好专项整治,将检查中发现的问题作为第二批主题教育专项整治整改重要内容,坚持县乡村上下联动;坚守初心使命,以结果为导向,强化督查执法,注重综合治理。
       卢秋生要求,清徐县委县政府要以此次约谈会为契机,扎实推进科学治污、依法治污、全民治污,抓重点求突破,抓管理求实效,确保生态环境质量取得改善;要扎实抓好产业结构调整,加快推动生态功能提升,继续推进城乡治理提升行动,持续改善生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态环境保护的高质量促经济发展的高质量。