当前位置:首页 > 记者之家 > 环保记者名人堂 > 正文 >

甘入“苦海” 不负初心

2019-10-31 10:30来源: 中国环境报编辑:雪儿

  用生命践行初心,用奋斗诠释使命。
这是耿伟的真实写照。他虽然离开了我们,但是他的精神、他的情怀永远长存,激励后人踏着他的足迹奋然前行。
他甘入“苦海”,敢啃最硬的骨头。每每遇到急难险重任务,他总是勇于挑最重的担子,从不对工作拈轻怕重,从不跟领导谈条件。“他就像一块砖,哪里需要哪里搬。”“你把什么工作交给他,都放心。”这就是一个共产党员勇于担当、敢于胜利的优秀品质。
他率先垂范,想在前,干在前。打好污染防治攻坚战是一场艰苦备尝的战斗,作为生态环保队伍的一员尖兵,耿伟始终冲在一线,攻坚克难,带领同事完成了一项又一项繁重的任务,为衡水环境质量的改善付出了艰苦的努力,用生命诠释了生态环保铁军风采。
他甘于奉献,从不计较个人得失。在耿伟的心中,让天更蓝、水更清是他的光荣与梦想。他将无限的热情和高度的责任感投入到工作中,直到生命最后一刻。他以人民之心为心,热情为企业、群众排忧解难,待人如沐春风。他把荣誉让给他人,为了打赢攻坚战,甘愿做幕后英雄。
耿伟也是一位好丈夫、好父亲、好儿子,热爱家庭、热爱生活,也渴望和家人共度欢乐的时光。只是他的工作太忙了,为了“大家”而牺牲了“小家”,以对事业的执着追求彰显了一个基层生态环保人的朴素情怀。
如今,天越来越蓝,水越来越净……这些改变,离不开以耿伟为代表的生态环保人的担当、奋斗和奉献。正是因为他们的默默付出,环境越来越美,人民群众的幸福感越来越强。
当前,治污攻坚正处于关键期,我们要以耿伟为榜样,继续完成英雄未竟的事业,把家乡、把国家建设得更加美丽。这是我们对逝者最好的怀念!