当前位置:首页 > 记者之家 > 记者沙龙 > 正文 >

辽宁推进入海排污口排查整治

2019-04-10 10:09来源: 中国环境报编辑:雪儿

    辽宁省入海排污口排查整治专项行动工作推进会近日在大连召开。会议提出,利用两年时间摸清全省入海排污口底数,查清污染物来源,有效管控入海污染物排放,为全省海洋生态环境质量改善奠定基础。

  会议提出六点要求,包括:包抓负责,切实承担起属地责任;攻坚克难,按时完成各项工作;保质保量,坚决完成考核任务;精准发力,因地制宜开展“查测溯治”;规范管理,提升排污口监管能力;全力保障,随时提供技术支撑。

  会议期间,大连市、锦州市、营口市、盘锦市、葫芦岛市、丹东市等沿海六市人民政府分别介绍了入海排污口排查整治专项行动的工作进展和后续工作安排,生态环境部生态环境执法局有关人员对热点、难点问题进行了解答释疑,沿海各市就有关排查技术问题与专家组进行了讨论。