当前位置:首页 > 记者之家 > 记者沙龙 > 正文 >

陕西举办环境执法业务知识竞赛

2019-11-06 15:55来源: 中国环境报编辑:雪儿

  为营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚练兵氛围,推动“全员、全年、全过程”练兵,打造“政治强、业务精、作风硬”的环保执法铁军,按照《年陕西省生态环境保护执法大练兵活动实施方案》要求,陕西省生态环境厅于10月24日,在西安市举办了生态环境保护执法大练兵第二轮环保法律知识和执法业务知识竞赛。
  来自全省各市(区)13支队伍的39名执法人员参加了此轮知识竞赛,竞赛试题设填空、单项选择、不定项选择、分析判断、案例分析等五种类型,全程个人独立闭卷解答,题目内容涵盖了环境保护法律法规、执法业务等相关知识。
  此次竞赛组织严密、考纪严明,省生态环境厅统一组织阅卷,并由评审员复核。经过激烈角逐,最终来自榆林、宝鸡市环境监察支队的李振硕和郭文鹏两位同志技压群雄,荣获先进个人一等奖。
  通过本次知识竞赛,达到了进一步强化法治意识、提升知识储备,规范依法行政、夯实执法基础,助力执法质量、提高执法效能,促进全省生态环境综合行政执法水平迈上新台阶,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障的预期目的。参赛选手纷纷表示,要以这次知识竞赛为契机,以饱满的热情积极参与其中,通过学习环保法律法规不断提高自身业务素质能力,努力做生态环境保护执法工作的行家里手。