当前位置:首页 > 记者之家 > 记者沙龙 > 正文 >

积极推动解决突出环境问题

2020-10-13 15:14来源: 中国环境报编辑:雪儿

  陕西省十三届人大常委会第二十二次会议日前举行联组会议,就全省土壤和大气污染防治情况开展专题询问。陕西省副省长赵刚到会应询并作表态发言。
  常委会组成人员及部分省人大代表,围绕土壤和大气污染防治情况进行了询问。陕西省生态环境厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省自然资源厅等省政府相关部门负责人参加会议并回答询问。
  会议指出,土壤和大气污染防治对保障公众健康、推动生态环境持续改善、促进经济社会可持续发展都具有十分重要的意义。要始终坚持人民立场,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,切实把中央、陕西关于土壤和大气污染防治的决策部署落到实处。要咬定目标不放松,扎实推进土壤法贯彻实施,积极推动解决突出环境问题,真正让老百姓吃得放心、住得安心。作者:肖颖