当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

空气污染问题严重 泰国曼谷再下令停课、停止施工

2020-02-28 16:36来源: 中新网编辑:南筏

  2月27日 据泰国《世界日报》报道,雾霾问题严重,当地时间25日下午,曼谷一度成为空气质量全球第5差的城市。曼谷市政府宣布,辖下各级公立学校从26日起停课2天,同时下令曼谷市区建筑施工停工3天。
  曼谷市政府发言人25日表示,曼谷副市长召开会议,商讨措施应对空气污染问题。当局决议由相关单位沟通落实8项紧急措施。
  据悉,措施中包括,禁止6轮或以上各类车辆进入叻差达披色环路;在曼谷50区设站检查车辆黑烟排放问题;严格检查露天焚烧问题;与捷运施工承包商、大型建筑物沟通,于26日至28日停止施工;要求隶属于曼谷市政府的公立学校于26日、27日停课两天等。
  此前,为缓解曼谷的严重雾霾,市府曾在1月22至24日要求各级学校停课3天,继于2月4日至6日下令全市建地停工3天。
  根据Air Visual空气质量网站实时观测,曼谷于当地时间25日下午3时,空气质量为全球第5差。然而到了当地时间26日上午10时,清迈空气质量为全球第5差,曼谷则是第10。
  另外,气象厅预测,26日至28日,曼谷地区可能不会降雨且风力弱,使得空气中的细颗粒物数值增高。