当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

欧盟委员会呼吁私营部门加大投资支持应对气候变化

2021-03-26 14:59来源: 新华网编辑:遥城
  欧盟委员会主席冯德莱恩24日呼吁,应对气候变化需要更多来自私营部门的投资。
  冯德莱恩当天在“投资气候行动——成功或失败的10年”高级别视频会议上致辞时表示,欧盟以公共投资支持实现“欧洲绿色协议”提出的目标,但仍需来自私营部门的投资支持,以及与世界其他国家开展合作。
  冯德莱恩说:“‘欧洲绿色协议’是我们实现碳中和的路线图,也是我们的新增长战略。”
  她在讲话中提出3项关键任务:一是保证投资质量,确保产出收益最大化;二是充分动员来自私营部门的投资;三是须将目光投向欧盟以外地区,探索在绿色金融领域开展全球合作的新形式,以实现气候友好型经济。
  当天的视频会议由欧盟委员会、欧洲投资银行、“世界报业辛迪加”网站共同举办。
  2019年12月,欧盟委员会公布“欧洲绿色协议”,提出到2050年率先实现碳中和,即二氧化碳净排放量降为零。(记者陈文仙)