当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

尼泊尔首都空气质量恶化 大量航班无法起降

2021-03-29 09:44来源: 新华网编辑:遥城
  尼泊尔首都加德满都26日下午空气质量急剧恶化,能见度降到800米以下,该市特里布万国际机场大量航班无法起降。
  特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。该机场新闻发言人卡尔纳在接受新华社记者采访时说,由于机场能见度不到适合飞机起降标准,当天已有十多架国内航班被迫返航,另有一架从新加坡起飞的航班转降印度新德里机场。
  尼泊尔森林和环境部下属环境局新闻发言人乔希说,空气质量恶化的主要原因是尼泊尔全国野火肆虐、缺少降水,同时加德满都谷地没有风。他在接受新华社记者采访时表示,除非出现较大规模的降水或大风天气,否则加德满都的空气质量近期难以得到显著改善。
  尼政府相关部门的统计显示,26日尼全国77个县中有45个县报告火情,野火数量超过455起。其中,位于加德满都谷地北部的朗唐国家公园也出现火情,加剧了加德满都地区的空气污染。(记者周盛平)