当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

玻利维亚人每年生产5.49公斤电子垃圾

2019-01-23 16:53来源: 中国新闻网编辑:遥城

  近日,联合国大学、国际通信联盟以及国际固体废物协会共同公布的一项调查表明,全球电子垃圾一直在不断增长。其中,每名乌拉圭人每年产生10.8公斤电子垃圾。
  报道称,联合国最新一期的报告指出,截至2016年,拉丁美洲国家中产生最多电子垃圾的国家是乌拉圭,平均每名乌拉圭人每年产生10.8公斤电子垃圾,而哥斯达黎加和智利民众每年每人生产的电子垃圾数量则分别为9.7公斤和8.7公斤。
  玻利维亚电子设备垃圾项目(RAEE)的协调人毛里西奥?艾斯特瓦力兹(Mauricio Estivariz)指出, “玻利维亚人均每年生产的电子垃圾总量达到5.49公斤,这意味着玻利维亚每年生产的电子垃圾超过5万吨”,这个数字令人感到非常担忧。
  近年来,人类生产的垃圾不仅包括食品在内的有机垃圾,还包括塑料、金属等无机垃圾。人类丢弃的电视、冰箱、电脑、手机、扫描仪、复印机、照相机、打印机等电子设备不仅污染了地球,而且还对人们的健康构成了威胁。
  截至2016年,地球上共产生了4470万公吨电子垃圾。