当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

中韩土壤修复研究所正式揭牌

2019-10-08 21:24来源: 中国环境报编辑:南筏


    辽宁省沈阳环境科学研究院和韩国NEH生态环境研究所合作成立的“中韩土壤修复与改良应用技术研究所”(以下简称“研究所”)近日正式揭牌。

  研究所以沈阳环境科学研究院和韩国NEH生态环境研究所为技术依托,致力于土壤生态环境保护、土壤污染治理等领域技术研究与成果转化。

  沈阳环境科学研究院是国内最早从事污染场地调查、评估与修复技术研究与应用的单位之一,参与了我国首批污染场地技术导则的编制工作。通过针对性的调查与评估,组合技术的应用,在控制场地人体健康风险的同时,实现技术经济最优的可持续修复。韩国NEH生态环境研究所主要从事土壤改良、水培植物环境污染治理及环境健康等领域的工作。双方本次在土壤修复与改良领域的强强联合,将进一步促进优势互补,提升技术竞争力。

  据悉,研究所首个在研项目“土壤改良剂及矿物质苍蝇幼虫项目”已进入本土化研发阶段,这一技术属于绿色环保技术,在韩国已取得了成功的应用。本土化后的转化及推广应用,将有助于推动沈阳市农业农村的环境治理、农业废弃物的资源化及土壤生态环境恢复等工作。(张茉)