当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

受8月强风暴影响 美爱州农作物灾损面积或达34万公顷

2020-10-13 09:57来源: 中国新闻网编辑:遥城
  据“中央社”报道,美国爱荷华州因8月出现罕见风暴德雷科,导致农作物严重灾损,10月灾损面积预计将进一步扩大,比9月增加50%以上。
  美国农业部日前表示,爱州农民无法收成的农作物面积,从9月时的约55万英亩(约合22万公顷),预计扩大到85万英亩(约合34万公顷)。
  爱州农业部长奈格(Mike Naig)表示,预计受灾面积还会进一步攀升。农民将尽量收集掉落的玉米,抢救农作物,但奈格表示,他听闻许多农民发现灾情比预期严重之后,开始请保险理赔师前来查看。
  8月初,爱荷华州出现了罕见风暴德雷科,时速高达225公里的强风吹倒农作物,导致大规模灾损,夏季末的旱灾更让情况雪上加霜。
  美国气象学教授维克多·金思尼曾说,这场德雷科将成为2020年美国最糟糕的灾害天气之一。