当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

南非遭遇严重干旱 “母亲河”储量不足三成

2020-11-02 13:18来源: 中国新闻网编辑:遥城
  由于遭遇严重干旱,被誉为“南非母亲河”的瓦尔河水量日前持续下降。南非水利和卫生部1日证实,目前瓦尔河水库的水位已经下降到总水位的28%。
  瓦尔河是南非最重要的河流之一,该河是南非北部地区供水系统的主要来源。然而,今年的持续干旱,导致该河的流量每周都在不断下降。特别是在本周一轮持续高温天气后,瓦尔河的储水量更是下降到只有总水量的28%。
  与之相比,去年同样遭遇严重干旱天气后,瓦尔河的储水量为总水量的54.8%,而2018年的储水量则达到87.4%,今年的严重程度由此可见一斑。
  南非水利和卫生部1日发出通告,敦促南非北部省区的居民节约用水。至于是否执行“限水令”,则成为南非社会目前关注的焦点,因为“限水令”将会对南非农业和酒店业产生负面影响。
  对此,南非水利和卫生部发言人拉图坚称,目前瓦尔河的供水系统仍处于健康状态,因此没有特别计划限制民众用水。(记者 王曦)