当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

时间胶囊从北极漂到爱尔兰用了两年,漂浮4000公里

2020-11-06 09:29来源: 环球时报编辑:遥城
  据英国广播公司5日报道,爱尔兰冲浪运动员柯伦和麦克洛里日前在该国多尼戈尔郡海边发现了一个来自北极的时间胶囊。这个金属罐制成的胶囊离开北极圈的冰层后,漂浮了4000公里,来到位于大西洋岸边的爱尔兰。
  麦克洛里告诉《多尼戈尔日报》,他们小心翼翼地打开时间胶囊。根据胶囊里面的物品,他们判定,胶囊应该来自俄罗斯“50年胜利”号破冰船,因为里面有破冰船人员的合照,以及与破冰船有关的信件。“50年胜利”号既可以破冰,也可搭载乘客前往北极进行商务旅行。除了信件和照片,这个时间胶囊里还有徽章、啤酒垫、酒瓶软木塞以及菜单等物品。
  麦克洛里和柯伦通过信件地址联系到了写信人维斯塔。后者证实,时间胶囊确实来自2018年搭乘“50年胜利”号破冰船的人员。维斯塔说,当时他们把时间胶囊放置到北极冰层,以为多年后才会被发现。她对胶囊这么早被找到感到诧异。柯伦说以为需要30到50年才能找到时间胶囊。麦克洛里则认为,胶囊这么快被发现,正好说明冰层融化的速度有多快。(王逸)