当前位置:首页 > 重要新闻 > 环境科技 > 正文 >

深圳:无人机出动消杀 覆盖将超300万平米区域

2020-02-10 09:18来源: 中国新闻网编辑:遥城

  8日下午,深圳大疆防疫志愿服务队在深圳宝龙工业园60万平方米的工业园区进行消杀作业,为该园区营造更加安全的环境,保障园区的顺利复工。
  相比传统的人工消杀,无人机防疫减少了人力,避免交叉感染,同时立体喷洒消毒药液,空间范围更大,防疫消杀效果更好,效率更高。深圳卫健委在2月7日至10日间安排了一系列的无人机消杀,作业将覆盖深圳地区的工厂、社区、医院、隔离点等区域,预计作业面积将超过300万平方米,以保障顺利复工。
  大疆旗下的大疆农业此前发布“疆军战疫”行动,成立由员工组成的防疫志愿服务队,设立1000万基金支持各地战疫先锋,并发布消杀指南等,助力安全防疫。服务队2月7日首次出动,帮助南山、龙岗、罗湖的厨余垃圾处理厂、垃圾焚烧厂、畜禽防疫处理厂等9处单位完成了消杀工作,作业面积共计达12.8万平方米。
  8日的作业,服务队带来了5台植保无人机T20,2台测绘无人机P4R。T20用于喷洒作业,P4R用于现场环境的测绘。在作业前,服务队也会使用MAVIC(御)2 行业版,搭载喊话器进行广播,通知附近人员暂时避让。(记者 郑小红)