当前位置:首页 > 重要新闻 > 新闻中心 > 正文 >

全国海拔最高 地级水源地完成整治

2018-11-09 10:33来源: 中国环境报编辑:cfej2
      2018年10月30日,随着最后一块藏汉双语饮用水水源地标识牌的树立,坐落于海拔4520米的全国海拔最高地级水源地——那曲河集中式饮用水水源地正式完成环境问题整治工作。
    那曲河水源地位于东经91°57'45",北纬31°25'24"的西藏自治区那曲市色尼区那曲镇西南部,服务人口4.05万,日供水量7700m3/d。
    开展集中式饮用水水源地环保专项行动以来,那曲市委、市政府始终高度重视,市主要领导先后多次就开展好集中式饮用水水源地环境问题排查和整治工作进行批示、指示,制定印发了《那曲市集中式饮用水水源环境保护专项行动方案》,明确了整治目标、责任分工、整治措施及工作步骤。
    10月30日,那曲市色尼区完成那曲河水源地一级保护区界桩、标识、警示牌安装工作。11月5日,那曲河水源地一级保护区2400米网围栏完成安装。至此,那曲河水源地已全面完成环境问题专项整治工作。