当前位置:首页 > 重要新闻 > 新闻中心 > 正文 >

台湾修改保育类野生动物名录 移除8种

2019-01-11 15:47来源: 中国新闻网编辑:遥城

  1月9日,台湾“农委会”发布公告,修改陆地保育类野生动物名录,其中台湾地区物种新增17种,移除8种保育类动物。
  据报道,台湾“农委会”1月9日发布公告,修改陆地保育类野生动物名录。其中台湾地区物种新增17种,移除8种保育类动物;非台湾地区岛外物种新增1科10种,移除286种保育类动物。饲养本次公告名录新增保育物种的民众,应在2019年3月8日前,向所在地各“直辖市”、县(市)政府办理登记。
  台“农委会”保育组组长夏荣生表示,这8种物种从保育类降为一般类,但不能因为降为一般类就任意猎捕。不论是保育类动物或一般类动物都受到保护,保育类野生动物不论是族群量、受威胁的程度比一般类的保育类动物更高,所以需要进一步管理维护。但即使一般野生动物受保护的程度没有保育类野生动物高,也不能任意猎捕。
  台湾“林务局”表示,台湾猕猴野生族群虽移列为一般类,除公告修改前原已在各“直辖市”、县(市)政府登记在案的台湾猕猴,可以继续饲养并持续列辖与接受查对核实。若有发现新饲养的个体,将严格追查其来源,避免有捕捉野生猕猴事件发生。