当前位置:首页 > 环境要闻 > 新闻速览 > 正文 >

严格整改标准 狠抓问题整改

2024-06-13 14:35来源: 中国环境报编辑:轩瑞雪
  新疆维吾尔自治区吐鲁番市近日召开中央暨自治区生态环境保护督察反馈意见整改工作督办会议,进一步压实生态环境保护督察反馈意见整改工作责任,推动督察整改按时保质保量完成。吐鲁番市委常委、常务副市长汤红杰出席会议并讲话。
  
  会议通报了相关督导检查情况,并现场下发督办函。
  
  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,压紧压实整改责任,严格整改标准,举一反三,加快解决督办问题;要坚持问题导向,狠抓问题整改,以严的基调贯穿整改全过程,着力解决好思想认识不到位、排查整治走过场、工作作风不实和落实上级决策部署掉链子、挂空挡等问题,全力抓好生态环境保护和生态文明建设。
  
  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握当前生态环境保护面临的形势,切实增强工作责任感使命感;要提高“生态立市”的自觉意识,认识到督察整改工作的重要性、严肃性、紧迫性,严格按照时序要求,调集精兵强将,强化整改力量,以更高的标准、更严的要求、更快的节奏完成好各项整改任务。