当前位置:首页 > 强化督查 > 正文 >

海南对危废经营企业强化日常监督

2021-03-25 14:45来源: 中国环境报第7版编辑:雪儿

  海南省生态环境厅土壤和农村环境管理处会同省环境科学研究院固废中心,近日在海口举办了2021年度危废经营企业座谈会,围绕加强全省废铅蓄电池经营单位环境管理和优化营商环境两方面展开讨论。
据了解,会议对海南省去年废铅蓄电池经营单位规范性检查发现的问题、危废经营许可证审批和危废跨省转移审批过程等存在的不足进行通报。同时,向各危废经营单位传达了危险废物经营行业的新要求,从提升专业能力和规范化管理水平等方面提出严格要求,督促属地生态环境部门强化对危险废物经营企业日常环境监督,协助企业逐步提升危废规范化管理水平。
来自全省的21家废铅蓄电池经营单位和海口、三亚、儋州、临高等市(县)生态环境局相关负责人参加会议。与会企业就危废经营过程中遇到的困难、简化跨省转移审批手续,运输车辆资质管理、危险废物规范收集转运等问题进行深入探讨。与会单位还围绕跨省转移电子联单使用、提高信息系统操作手册可读性等方面进行交流,提出可行性的针对性意见、建议。
下一步,海南省生态环境厅土壤环境管理处将会同省环科院固废中心,根据部分企业提出的合理建议,进一步简化相关审批手续,稳步提升全省危废监管和服务水平,着力提高自贸港营商环境。作者:孙秀英 李杰