当前位置:首页 > 专题专栏 > 镁都大石桥 > 正文 >

定了!第十届镁博会9月在营口大石桥举办

2023-07-27 08:42来源: 北国·辽宁日报编辑:
  近日,第十届中国辽宁(营口·大石桥)国际镁质材料博览会组委会第一次协调会在沈阳召开,会议宣布:第十届中国辽宁(营口·大石桥)国际镁质材料博览会(以下简称镁博会),将于9月22-24日在营口大石桥市举办。
 
  镁博会是国际性镁质材料行业专业展会,2004年创办于沈阳,至今已成功举办9届。参展企业累计1600多家,其中80多家外国知名企业参展;参会观众近15万人,其中专业人士6万人、外商逾千人。镁博会已经成为一个涵盖展览、商贸、技术研讨及人才交流等多种形式的,在国内外镁质材料领域具有重要影响力的专业盛会。
 
 
  本届镁博会是以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实中共辽宁省委、省政府关于辽宁全面振兴新突破三年行动部署的具体行动。展会以“积极推动菱镁转型升级,促进镁产业高质量发展”为主题,全面展示辽宁省镁产业综合治理成果和新产品、新技术、新设备、新成果,助推菱镁产业结构调整和转型升级,实现镁产业高质量发展。
 
  本届镁博会由辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心、营口市人民政府、辽宁省非金属矿工业协会主办,得到了辽宁省工业和信息化厅、辽宁省自然资源厅的大力支持,得到了中国耐火材料协会、中国非金属矿工业协会、中国无机盐工业协会等行业组织的大力协助。
 
  菱镁产业是辽宁的优势资源。本届展会落户“中国镁都”大石桥,旨在通过展示镁产业的最新成果,引领菱镁产业转型升级,促进镁产业高质量发展。
 
  本届镁博会期间,将举办“辽宁省镁产业发展成就展”“镁质材料行业学术交流会”“镁建材、镁化工产业学术交流会”和“科技成果交流及招商引资相关活动”四大子项活动。