当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

龙安区召开中央环保督察专题推进会

2021-04-12 11:04来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月10日上午11点,龙安区召开中央环保督察专题推进会,对中央环保督察工作进行再部署再安排,会议传达了中央环保督察有关工作文件要求,区委常委、常务副区长王军华主持会议,区委副书记、区长李军光做重要讲话。
  会议要求,一是高度重视。全区各(乡)镇、街道及相关单位要提高政治站位,高度重视央生态环境保护督察工作,要把贯彻习近平生态文明思想,做好环境攻坚任务作为重要的政治任务抓好抓实,抓出成效。二是认真核查。对2016年以来中央及省对我区开展了6次督察,共计114项反馈问题,107件交办群众举报件,相关(乡)镇、街道及单位要认真对照台帐,主管领导下沉一线实地查看整改落实情况,做好现场管理。对整改到位的问题完善档案资料,资料内容要相互对照、经得起检验; 对未整改到位的问题要强化措施,积极推进整改进度,同时向中央环保督察组做好汇报。三要做好配合。成立了督察协调保障工作领导小组,明确了工作责任,小组成员要全力配合督察组的工作开展。对督察组交办的各类问题案件,要第一时间转办到有关部门,并加强督查验收,在确保迅速整改的同时,还要确保整改的高质量高标准。
  副区长侯新庆、李强及各乡(镇)街道、相关单位一把手参加了会议。