当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

濮阳开发区召开迎接中央环保督察工作推进会

2021-04-12 13:37来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月9日,濮阳开发区组织召开中央环保督察工作推进会。党工委委员、攻坚办主任武国体主持会议,区攻坚办、各乡(镇、办)及区直相关单位参加会议。会议认真贯彻落实省、市关于做好中央第二轮环保督察会议精神,听取相关问题整改情况,部署全区第二轮中央环保督察迎检工作。
  会议要求突出督察重点抓整改,全力以赴做好迎接中央第二轮环保督察工作。
  一是提高站位,认识到位。深入学习落实宋殿宇、杨青玖在全市生态环境保护督察整改工作领导小组暨环境污染防治攻坚战领导小组第五次会议上的讲话精神,把迎接中央环保督察,抓好生态环境问题整治作为改善全区生态环境、改善民生福祉的一项政治任务和民生工程,抓紧抓牢抓实。
  二是突出重点,措施到位。按照“快、准、实”三字方针,突出问题导向,加大问题排查力度;全面排查整治。各相关单位梳理生态环境保护亟待加强的工作事项,举一反三,彻底整治,确保清零;对已整改到位的问题,开展“回头看”,严防反弹;对新发现的问题,限期整改;对巡查中交办问题做到整改不隔夜,高标准整改完成。
  三是反应迅速,保障到位。在中央生态环境保护督察组开展工作期间,对督察组提出的工作要求,第一时间响应、第一时间行动,坚决做到提供资料客观真实、不弄虚作假;扎实做好思想准备、组织准备、工作准备、资料准备工作;确保机构齐全、台账齐全、材料详实、各部门有序配合,工作得到有效推进,全方位保障到位。四是明确任务,责任到位。各相关单位按照各自职责,认真落实属地责任、监管责任、协调责任、主体责任、督查责任和领导责任,相互配合,共同推进;区攻坚办牵头督促相关单位严格履行职责,自觉落实责任,对于发现问题后整改进度慢、整改标准低的责任单位启动攻坚办约谈、模拟问责程序,真正把责任落到实处。