当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

河南省宁陵县多部门联合执法夜查烧烤

2021-04-13 14:57来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  兵团作战,联合执法,晚上十九点,宁陵县人民路中段清水河广场吹响夜查烧烤集结号。
  4月12日,为迎接中央环保督察,由宁陵县污染防治攻坚办牵头,组织县生态环境局、公安局、城管局、电业局、市场监督管理局(工商)、市场监督管理局(食药监)、城关镇、城郊乡、电视台及县餐饮协会十一部门60多人开展联合执法,进行为期一周的露天烧烤夜查活动。

  夜查行动采取不打招呼、直击现场的方式先后检查了城区黄河路雪佳烧烤大排档、建设路威振烧烤大排档、888大排档,永乐路四季烧烤砂锅、阿伟砂锅美食城、河畔烧烤,人民路168海鲜烧烤大排档、新吾路刘洋特色烧烤、黄山路烟熏火燎等烧烤点,重点检查烧烤业户是否存在露天烧烤行为、是否安装并正常使用油烟净化设施、是否存在违规用碳行为,对烧烤业主进行宣传教育引导,并对正在违规使用木炭烧烤的刘洋特色烧烤进行扣押烧烤用具,责令限期整改到位。
  据悉,露天烧烤夜查活动将持续一周时间,下一步,宁陵县将采取错时执勤和集中整治相结合的方式,加大巡查治理力度,对拒不整改的“钉子户”坚决取缔,彻底消除治理死角和反弹现象,实现打击整治一批、教育影响一批,营造良好的城市环境。(河南宁陵 夏金明)