当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

舞钢市:送戏下乡 宣传生态文明理念

2021-04-13 15:03来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月11日晚上,舞钢市尚店镇姚营村广场上,锣鼓喧天,热闹非凡,由舞钢市委宣传部、市生态环境局舞钢分局、尚店镇人民政府联合举办的新时代生态文明思想宣传专场演出活动在这里举行,在宣传生态文明思想的同时,共同庆祝建党一百周年。
  这次的生态文明思想宣传是市生态环境局舞钢分局今年以来组织的第八场宣传生态文明思想送戏下乡专场演出。
  生态文明思想宣传队是由舞阳钢铁公司退休老领导邢春贤带领的20余人业余戏曲爱好者组成的一支义务宣传队,他们均来自各个工作岗位,有市委宣传部退休领导,文化部门、乡镇的领导,企业家、个体经营者、在职职工等,本着对环境保护的热爱和对戏曲表演的痴迷,他们白天工作,利用晚上时间精心编排戏曲、小品,让群众在轻松愉悦的氛围中,潜移默化地提高了环保意识,让保护环境、人人有责的口号真正落到了实处。
  通过这种生态文明思想进乡村的宣传活动,把生态文明理念进一步融入到百姓生活中去,更加生动地诠释了“绿水青山就是金山银山”的环保理念。号召全市人民团结一心,通力协作,合力攻坚,打好打赢这场环境污染防治攻坚战,用优异的成绩向建党一百周年献礼。