当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

中牟县召开中央生态环境保护督察协调保障工作第一次全体会议

2021-04-14 13:50来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月13日下午,中牟县召开中央生态环境保护督察协调保障工作第一次全体会议。县长楚惠东、县政府党组成员李增辉,县委办、政府办、县纪委监委、组织部、宣传部、信访局、督查局、公安局、接待办、生态环境局、攻坚办等主要成员单位参加会议。

 

  协调保障办主任、县政府办公室主任李有忠宣读了《县委办公室 县政府办公室关于配合做好中央生态环境保护督察工作的通知》。

 

  县政府党组成员李增辉就做好中央生态环保督察工作提出具体要求。李增辉指出各单位要严格按照《县委办公室 县政府办公室关于配合做好中央生态环境保护督察工作的通知》中的责任分工认真履职尽责,牢固树立“一盘棋”思想,快速行动,主动作为,以最坚决的态度、最有力的举措全力做好配合中央环保督察各项工作。

  县长楚惠东要求:一是务必提升站位,高度重视。各相关单位要进一步提升政治站位、强化责任担当,从政治和全局的高度,深刻认识中央生态环境保护督察工作的重要性,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,全力配合好、服务好、保障好督察工作。二是务必密切合作,形成合力。各单位要明确分工、通力合作,按照下发文件要求和职责认真开展工作,以态度、速度、力度、温度为引导线,上下联动、部门协作,领导小组办公室每日进行工作汇报沟通,互相交流工作动态,及时掌握有关情况,安排部署工作,共同研究解决问题,形成整体工作合力,以积极认真的态度全面做好中央环保督察协调保障工作。三是务必夯实责任,履职尽责。中央环保督察交办问题整改要注重过程、结果和方式方法,能够及时处理整改的要立行立改、及时回复;对于情况复杂的要制订方案,采取近期措施和长期治理相结合,明确整改目标、时限和责任单位,督促抓好落实,严禁推诿扯皮现象,全力以赴做好交办问题整改工作。四是务必转变作风,高标整改。各相关单位对于交办的案件,必须要提高标准、提高效率,按时落实,整改报告要实事求是,全面准确反映整改情况,相关负责同志要深入现场核查整改情况,绝不能敷衍整改,虚假整改,全力做好中央生态环境保护督察案件整改工作。