当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

平检查组一行到舞钢市调研白色污染治理工作

2021-04-15 14:00来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月13日下午,有平顶山市发改委副主任王璐带队一行5人的联合检查组对舞钢市白色污染治理工作进行检查,舞钢市副市长车昱茜参会,市生态环境局舞钢分局党组书记曹绍刚就白色污染治理工作进行了汇报。
  检查组首先在党群服务中心306室听取了汇报,随后又来到泥河孙农膜收集点,武功农膜销售点,朱兰集贸市场经营点等九处对舞钢市白色污染治理现场进行检查。
  为扎实做好舞钢市白色污染治理工作,舞钢市委、市政府高度重视,建立了白色污染治理工作联动机制,强化部门协作,各成员部门形成了齐抓共管的格局。舞钢市发改委印发了《加快白色污染治理 促进美丽舞钢建设实施方案》的通知。舞钢市按照“疏堵并举、禁限结合、以禁促省、有序推进”的思路,通过广泛宣传,严格执法,规范处置,循环利用等举措,分区域、分品种、分阶段禁止、限制部分塑料制品销售和使用,推广使用可降解可循环易回收的替代产品,规范塑料废弃物回收利用,有效治理白色污染,提升城乡生态文明水平。
  王璐强调指出,舞钢市的白色污染治理工作,有优点有亮点,但仍然存在薄弱环节,一是监管网格化体系需要健全,二是支撑材料还需要再完善,三是宣传氛围还要再加强。
通讯员:董晓红