当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

河南:“文明健康,绿色环保”第33个爱国卫生月宣传活动

2021-04-16 14:27来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  为巩固国家卫生城市创建成果,提高全县人民群众爱国卫生健康意识,全面推进全国文明城市和国家生态文明示范县建设,4月16日上午,洛宁县环境保护局参加了在文化体育中心广场举办的以“文明健康,绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月集中宣传活动。

  活动现场,摆放宣传展板、悬挂现场横幅、设置宣传台,向到场群众普及节约资源能源、垃圾分类、禁塑、绿色低碳生活等环保知识,广泛宣传倡导文明健康绿色环保生活方式,同时,环保志愿者走到群众身边,向群众发放环保法律法规、环保健康知识、节水节电小窍门、绿色低碳环保科普知识等宣传材料,呼吁大家一起节约资源能源,落实污染源源头控制制度,保护生态环境,从生活中的点滴做起,绿色低碳出行,尽量不使用一次性餐具,杜绝出现“舌尖上”的浪费,一起改善生态环境质量,人人做生态环境卫士,共同建设绿色美丽安全和谐洛宁。
  此次活动洛宁县环保局8名志愿者参与,设置宣传展板2块、悬挂现场横幅1条,发放宣传彩页200余张、环保法律法规50余本,有效增强了爱国卫生运动的影响力,地促进爱国卫生运动的意义与举措深入人心,为洛宁县爱国卫生工作开展提供了强有力支撑。(洛宁县环保局鲍英超 )