当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

濮阳开发区:优化企业服务 提升服务水平

2021-04-16 14:32来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  自3月17日开始,濮阳开发区环保局部署开展为期6个月的营商环境干部作风突出问题专项整治工作,不划分阶段,把自查自纠、监督检查、执纪问责和以案促改贯彻始终,优化执法服务、优化工作作风,推动服务的大提升、环境的大优化,将进一步提升企业服务水准:一是建立服务企业机制,以每月一次“企业服务日”为依托,定期召开企业座谈会,了解企业困难,“面对面”解决企业反映问题;深入推行环保“四零”承诺,做到“服务零距离、执法零差错、办案零投诉、安全零事故”二是推行廉政承诺制度,综合科室、审批科室和监察大队对遵守廉政纪律、依法行政、接受监督等方面作出公开承诺,签订廉政责任书,发放“告企业一封信”,公开举报邮箱、举报电话,刀刃向内,邀请企业监督;三是开展党业深度融合。结合党史学习教育,设立“党员先锋服务岗”“党员志愿服务队”开展“学党史、优服务、我为群众办实事”,在行政执法、服务企业等活动中,真正把党史学习教育成效转化促进企业绿色发展的成绩上来,锤炼一支作风严明、忠于职责、执法公正、心系群众的生态环境铁军。
  截至目前开展“企业服务日”2次,破解企业治理难题3个,召开企业环保业务培训会1次,开展集体廉洁提醒谈话2次,组织150家企业召开生态环境领域优化营商环境工作会议,发放给企业一封信120份。