当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

龙安区:环境保护督察专题推进会

2021-04-19 10:19来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  4月16日下午,龙安区组织召开了迎接第二轮第三批中央生态环境保护督察专题推进会,就中央第五生态环境保护督察组下沉龙安区督察工作进行部署安排。会议听取了环保、住建、农业农村局关于扬尘问题、禁烧及环境攻坚近期工作开展及目前存在的问题,委常委、常务副区长王军华主持会议,区委副书记、区长李军光出席会议并发表讲话。
  李军光就做好下沉督查阶段各项工作提出了明确要求。一是务必提高政治站位,强化思想认识。各乡(镇)街道及相关单位要高度重视本次中央生态环境保护督察组下沉督察各项工作,以高度的思想政治自觉和行动自觉配合中央生态环保督察的安排部署。各部门加强沟通,形成合力,对上级的指示、要求和工作中的新情况、新问题及时沟通协调,实现信息互联互通,整体推进各项工作任务,积极配合中央环保督察组下沉督查。二是坚持精准规范,做好督察组调阅资料报送工作,及时、准确、完整、规范整理报送有关资料,不折不扣抓好各项任务落实,积极主动做好配合服务。三要坚持从严从实。各相关单位、乡镇、街道主要领导亲自挂帅,靠前指挥,迅速安排人员开展工作,对2016年中央生态环境保护督察和2018年中央生态环境保护督察“回头看”问题要对照整改台账,进一步排查,举一反三,切实把生态环境保护督察整改工作做好。四是严格督导。各行业督导组及攻坚办督导组要加大督查力度,持续开展晨查、夜查工作,严厉打击违法行为,有效解决突出问题。
  区政府副区长李强及各乡(镇)街道及相关单位一把手参加了会议。