当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文 >

文艺惠民 让党史学习教育“活”起来

2021-04-19 10:30来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  为庆祝中国共产党成立100周年,让全社会都能够深入了解中国共产党一步步发展壮大的艰辛历程,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,2021年以来,市生态环境局舞钢分局持续开展以“文艺+宣讲”的形式学习党史教育,学习生态文明思想,为建党一百周年献礼。
  演出以“知史爱党、知史爱国,庆祝建党100周年”为主题,文艺宣传队工作者通过自编自导自演的精彩文艺节目,为乡亲们送上了一份“红色文化大餐”,丰富了群众文化生活。通过在文艺演出中,抓好“演、说、唱”三个环节,让群众学习党史更有趣更有意义。同时也向村民宣传生态文明理念,希望广大群众积极参与环保监督,从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物,不乱丢垃圾,不焚烧树叶、杂草等,赢得现场观众们的热烈掌声。
  此次“知史爱党、知史爱国,庆祝建党100周年”送戏下乡文艺演出活动让村民们享受精神食粮的同时感受党和祖国的伟大,体会幸福生活的来之不易,铭记党恩,团结奋进,促进乡村文化振兴建设,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。
  目前,市生态环境局舞钢分局送戏下乡活动演出已演出八场,还将陆续在舞钢市各乡镇村巡回开展,让老百姓足不出户,在村里面、在家门口就可以享受文化“大餐”。
   通讯员:张云云 董晓红