当前位置:首页 > 风采录 > 正文 >

全球最大钢企之一河钢集团计划2022年实现碳达峰

2021-03-16 09:05来源: 中国新闻网编辑:遥城
  全球最大钢铁材料制造和综合服务商之一的河钢集团有限公司12日发布低碳绿色发展行动计划,计划2022年实现碳达峰,2050年实现碳中和。截至目前,该企业累计投入203亿元(人民币,下同)实施430余项重点节能环保项目。
  12日,河钢集团发布低碳绿色发展行动计划:2021年发布低碳冶金路线图,2022年实现碳达峰,2025年实现碳排放量较峰值降10%以上,2030年实现碳排放量较峰值降30%以上,2050年实现碳中和。并制定详细的低碳绿色发展实施路径及技术方案。
  此外,中国曾向国际社会作出中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和的承诺。
  据河钢集团首席技术官、副总经理王新东介绍,碳减排是钢铁工业应对气候变化最重要的举措,也是可持续发展面临的最大挑战。未来,将对钢铁行业产生深远影响,甚至带来广泛而深刻的生产、消费、能源和技术革命,进而重塑行业乃至经济社会发展格局。
  据悉,河钢集团累计投入203亿元实施了430余项重点节能环保项目,在节能减排、绿色发展方面取得丰硕成果。其中,河钢集团唐钢公司被誉为“世界最清洁钢厂”,被树为“钢厂与城市协调发展的典范”。(李茜 赵丹媚)