当前位置:首页 > 部委专栏 > 记协动态 > 正文 >

“指尖上的环保——打卡践行气候行动”正在进行中

2024-07-15 13:59来源: 中国环境记协编辑:轩瑞雪
  近日,中国环境记协携手北京市海淀区生态环境局、朝阳区生态环境局,以及公众环境研究中心等众多机构,共同发起了“指尖上的环保——助力美丽中国建设,打卡践行气候行动”公益活动。
 
  气候变化是全人类共同面临的严峻挑战。作为易受气候变化不利影响的最大发展中国家,气候变化已经成为建设美丽中国和推进中国式现代化进程中的重要风险,主动适应气候变化是当前面临的现实而紧迫的任务。本次活动通过线上打卡的创新形式,呼吁公众从身边点滴小事做起,如减少一次性用品使用、做好垃圾分类、绿色出行等;倡导公众践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和消费方式,营造人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围,以实际行动为美丽中国建设贡献力量,提高公众环境保护意识和责任感。活动将持续到今年7月底。
 
(张芸)