当前位置:首页 > 部委专栏 > 记协动态 > 正文 >

巴中市邀请环境记协副主席,生态环境部原新闻发言人、宣传教育司司长刘友宾作专题培训授课

2024-06-28 10:01来源: 巴中生态环境编辑:轩瑞雪
  6月21日,巴中市生态环境局围绕生态环境宣传和提升媒体素养举办“环保讲习堂”,特别邀请生态环境部原新闻发言人、宣传教育司司长刘友宾作专题培训授课。
 
  
  刘友宾以“提高领导干部媒体素养”为题,围绕新闻舆论重要论述、议题设置及其相关概念、热点舆论引导实践、提升舆论引导能力等方面内容进行讲解。
 
  
  刘友宾将理论知识与实践案例相结合,向参会干部职工就新闻舆论工作的重要性,以及如何准确把握新闻舆论工作的职责使命和领导同志怎么当好“第一发言人”,在建立例行新闻发布制度、搭建政务新媒体平台、做好日常宣传等方面教方法、支招数,并结合多年工作经验就如何提升舆论引导能力,应对处置能力等方面做了深入浅出的阐释。
  
  局党组书记、局长王晓峰在主持讲话中指出,刘友宾司长的授课既有理论高度又有实践深度,让人受益匪浅。他要求,全市生态环境系统干部职工要进一步增强敏锐性、前瞻性,提高媒体素养和能力水平,全面加强生态环境保护宣传引导,科学妥善应对处理好环境舆情,为建设美丽巴中营造良好舆论氛围。
  
  本次“环保讲习堂”以视频形式开到县(区)生态环境局。局班子领导、调研员,机关各科室、直属单位全体干部职工,巴中生态环境监测中心站、巴中经开区生态环境(分)局中层以上干部职工在主会场参会。