当前位置:首页 > 美丽中国 > 净土 > 正文 >

生态环境部土壤中心举办专题读书班

2024-06-13 14:08来源: 中国环境报编辑:轩瑞雪
  根据党纪学习教育部署要求和工作安排,近日,生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心(以下简称土壤中心)党委举办党纪学习教育专题读书班,并召开党委理论学习中心组学习会议进行集中研讨交流。
  
  专题读书班采取“集中领学+个人自学+交流研讨”相结合的方式进行,全面学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。土壤中心领导班子成员参加所在支部集中领学和交流研讨,带头参加学习,分别作交流发言,围绕学习新《条例》谈认识体会、谈问题不足,谈贯彻执行的措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为。
  
  土壤中心主任洪亚雄指出,要准确把握《条例》的政治内涵、政治意义和政治要求,充分领会《条例》全面系统,科学精准,厚爱寓于严管之中,纪严于法、纪法贯通等鲜明特点,进一步加强对《条例》的学习贯彻。土壤中心全体党员干部要在严格遵守《条例》上下功夫,做合格共产党员。要时刻以《条例》为准绳,慎独、慎小、慎微,以更加奋发有为的精神状态做好土壤、农业农村、地下水生态环境保护工作,为建设美丽中国贡献更大的力量。
  
  大家一致认为,此次专题读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。下一步,要继续扎实深入开展《条例》学习,增强纪律意识、提高党性修养,立足岗位、砥砺前行,全力以赴完成好各项工作。