当前位置:首页 > 环保舆情 > 舆情聚焦 > 正文 >

江苏省滨海县二院举办“西医学习中医”培训班

2019-07-16 09:55来源: 中国环境新闻网编辑:雪儿

 

       为进一步提高江苏省滨海县中医药诊疗水平,更好地服务群众,近日江苏省滨海县“西医学习中医”培训班在县第二人民医院成功举办。本次培训班为期两天,特邀盐城市第二人民医院副院长刘宏老师亲临授课,内容涉及中医护理基本理论、中药方剂学及中医食疗等相关知识。中医院、各镇区卫生院、杨氏骨科中医骨干及相关专业临床医生参加了培训。

       培训会上,刘院长以《中医基础理论》为题给全体学员们作了深入细致的讲解,结合自身多年临床研究和诊疗经验,从什么是中医学入手,通过中医学形成的基础、思维方法、基本特点,详细阐述了怎样认识阴阳五行学说,并理论联系实际,讲解了中医脏象以及五脏六腑相互关联关系。课程精彩、深入浅出、形象生动,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅。

       此次培训的成功开展,将进一步丰富江苏省滨海县西医专业技术人员的中医药理论知识,促进江苏省滨海县中西医临床医务工作的融合与协调,在培养中医药临床人才、拓展中医药服务领域等方面发挥了积极的促进作用。   (仇黎明 吴海洋