当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

法国本土超过700种植物面临灭绝风险

2019-01-29 09:18来源: 新华网编辑:遥城

  近日,世界自然保护联盟法国委员会发布一项调查报告说,法国本土超过700种植物正面临灭绝风险,人类活动是造成这一状况的主要原因,未来应采取有效措施保护珍贵的植物资源。
  报告首次对法国本土的植物多样性、植物面临威胁等进行了分析,并梳理了植物物种数据。
  报告说,研究人员利用3年时间跟踪调查了法国本土4982种被子植物、蕨类植物和裸子植物,通过对收集的超过3000万个相关数据的分析发现,421种植物濒临灭绝,321种植物几乎濒临灭绝,二者占被调查植物总数的15%。
  报告称,由于缺乏可靠数据和相关知识,在被调查植物中,有373种没能加入濒临灭绝物种的评估,这部分植物可能增加濒危物种的数量。
  报告认为,人类活动成为威胁植物物种生存的最主要因素,包括农业生产、日益加剧的城市化以及人为改造土壤属性等。
  法国国家植物学院专家亚历山大·雷都说:“我们将竭尽全力促进人类与植物和谐共处。”
  这份报告由世界自然保护联盟法国委员会和法国多家生物保护机构联合完成。