当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

墨西哥城多处火灾引发空气污染

2019-05-15 09:44来源: 中国新闻网编辑:遥城

  近日,墨西哥城多处发生火灾,森林和灌木丛起火导致城市笼罩在烟雾中,空气污染严重,墨西哥城政府12日发布警告,提醒民众呆在室内。
  墨西哥城的改革大道部分区域在12日关闭,但仍有少量居民在此骑车、滑旱冰或做有氧运动。据报道,墨西哥首都和周边大约有2200万人口。
  墨西哥城环境委员会表示,墨西哥城空气受到高浓度固体颗粒的污染,长时间吸入会导致呼吸系统疾病和其他疾病。
  由于烟雾笼罩着墨西哥城,街道能见度降低。
  连日来,已有258名墨西哥城的消防人员被派出,扑灭13起灌木丛火灾、4起荒地火灾、两起住宅火灾、一场森林大火和一起工业仓库火灾。
  与此同时,在墨西哥南部的瓦哈卡州和格雷罗州发生的火灾,与高气压天气系统相作用,导致污染物聚集在墨西哥谷地区,无法扩散。在墨西哥城南部的度假小镇迪坡斯特兰,消防员们扑灭了一场烧毁了200多万亩的草地和灌木的大火,当地考古遗址被迫关闭。
  全球变暖导致墨西哥城的空气污染越来越严重。据报道,墨西哥的干旱季节近年来已经延长,夏季降雨量减少,气温升高。此外,墨西哥城地处山谷中,数百万辆汽车排放尾气,被污染的空气和尘埃粒子很难扩散。