当前位置:首页 > 绿色环保 > 国际环境新闻 > 正文 >

智利国家林业局:全国37%森林火灾系蓄意纵火引发

2021-02-01 09:05来源: 中国新闻网编辑:遥城
  据南美侨报网1月28日报道,智利国家林业局最新发布的数据显示,2020年7月1日至2021年1月21日,智利共发生3539场森林大火,其中37%的起因是人为蓄意纵火。
  据报道,统计显示,这3539场森林大火中,47%系人为过失引发;16%原因未知;仅0.4%系自然火源引发。
  按区域划分,比奥比奥大区(62%)和纽布莱大区(33%),是智利森林大火发生次数最为频繁的地区。
  智利国家林业局负责人罗德里戈·穆尼塔在接受当地媒体采访时,还特别提到不久前发生在基尔普埃附近的森林大火。他说,单从火灾发生的时间和地点来看,那场森林大火不太可能是自然火源引起的。
  为应对森林火灾高发期,2020年10月,智利总统皮涅拉曾启动一项政府行动计划,包括资助52架灭火飞机等。