当前位置:首页 > 重要新闻 > 新闻中心 > 正文 >

内蒙古将开展水源地保护等专项整治行动

2019-01-10 15:42来源: 经济参考报编辑:遥城

  内蒙古将针对2018年中央环保督察“回头看”反馈的突出问题,于2019年在全区开展自然保护区矿山退出、水源地保护等四大专项整治,确保一些多年存在的普遍性环境问题从源头上得到有效治理。
  据介绍,四大专项整治具体包括,对全区自然保护区的矿山退出、矿山整治以及违规征占用草原问题开展专项整治;对全区城镇、工业园区污水处理厂排放不达标、中水回用和固废处理问题开展专项整治;对全区水源地保护、地下水超采、黑臭水体治理等开展专项整治;对呼和浩特市、包头市、乌海市等大气污染比较严重的城市开展专项整治。
  记者了解到,中央环保督察“回头看”向内蒙古反馈问题后,自治区将反馈问题分解细化为100项整改任务,对每个问题都明确了整改目标、措施和时限,并及时启动整改。