当前位置:首页 > 部委专栏 > 记协动态 > 正文 >

全国环境新媒体(自媒体)宣传工作座谈会在南京召开

2018-11-06 14:41来源: 中国环境新闻工作者协会编辑:杨泽帆
 
   11月5日,全国环境新媒体(自媒体)宣传工作座谈会在南京召开,近30名新媒体(自媒体)代表参加会议。此次会议是为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,凝聚起建设美丽中国的强大合力,探讨如何创造性开展生态环境新媒体(自媒体)宣传工作,为生态文明建设贡献力量。
  座谈会上,与会人员围绕全国生态环境保护大会、全国生态环境宣传工作会议精神,就环境新媒体(自媒体)如何开展生态环境宣传、科普、辟谣工作,以及如何扩大环境新媒体平台覆盖面,拓宽环境新媒体宣传横向和纵向渠道,实现生态环境系统资源与社会新媒体力量的整合等方面进行了深入探讨。
  与会人员研讨认为,当前生态文明建设和生态环境保护处于压力叠加、负重前行的关键期;进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期;到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。生态环境宣传工作已经成为打好污染防治攻坚战的前沿阵地,广大新媒体(自媒体)应进一步发挥影响力,与全国生态环境政务新媒体一道,进一步做好新媒体宣传舆论传播和引导工作,做好内容生产,积极影响广大网民参与和践行生态环境保护。同时,与会人员还就目前开展新媒体宣传工作中所面临的问题,以及如何实现政务新媒体与自媒体良性互动等方面建言献策。
  会上,与会代表共同发起“美丽中国,我是行动者”保护水源的倡议,号召广大网民通过“指尖上的环保”等系列公益活动积极参与水源保护,在生活中注重节水、关注水源水质、举报污染行为、参与水源规划。
  本次座谈会由中国环境新闻工作者协会全国环境新媒体联盟主办,公众环境研究中心、山东环境保护基金会承办。