当前位置:首页 > 环保舆情 > 舆情聚焦 > 正文 >

广东:饮用水水源地整治完成率超九成

2018-11-27 14:21来源: 中国新闻网编辑:雪儿

  广东省生态环境厅26日举行该厅挂牌后的第一次新闻发布会,该厅宣传教育与交流合作处处长许金州在会上表示,该厅持续推进饮用水水源地环境问题整治,截至目前广东8个地市完成率超九成。

  据许金州介绍,2018年广东省饮用水水源地环境问题整治任务中,纳入生态环境部年度考核范围共有925个,包括742个自查地级水源地问题和183个生态环境部督查交办问题,问题数量占全国总数的七分之一,是全国任务最重省份。

  许金州表示,截至11月22日,广东省2018年925个整治任务已完成787个,完成率为85.1%。从各地市完成情况来看,汕尾市已完成今年39个问题的整治;揭阳、深圳、江门、东莞、汕头、惠州、茂名、广州等8个地市完成率超90%;清远、云浮、韶关、佛山、中山、潮州、阳江、湛江和肇庆等9个地市的完成率低于全省平均完成率,清远、佛山、汕头、韶关和潮州剩余问题数量较多。