当前位置:首页 > 记者之家 > 记者沙龙 > 正文 >

青海省生态环境厅召开党史学习教育动员会

2021-03-19 10:57来源: 中国环境报编辑:雪儿

  青海省生态环境厅近日召开党史学习教育动员会,对高站位、高标准、高质量开展好党史学习教育进行了安排部署,提出了具体要求。
  青海省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰在会上要求,全厅系统各级党组织和广大党员干部要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕党中央确定的“必学书单”和“六大方面学习内容”,通读博览、秉要执本,从党的奋斗史中汲取智慧和力量。注重对标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字目标要求,对表两个阶段学习教育任务,把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,立足生态环境保护工作实际,认真贯彻习近平总书记提出的六个方面要求,稳步有序高标准推进党史学习教育,切实把党中央各项决策部署和省委要求落到实处。
  汤宛峰强调,要发扬马克思主义优良学风,把学党史、悟思想、办实事、开新局作为基本要求,注重领导带头学、个人主动学、丰富载体学、实践检验学、营造氛围学,坚决克服形式主义、官僚主义,以实际行动学出思想、学出自信、学出智慧、学出担当,自觉扛起新时代生态环保职责使命,以全新面貌奋力推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,以优异的学习成效向建党100周年献礼。作者:夏连琪 刘红