当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

张店区“精准滴灌”治理大气污染

2019-11-29 14:37来源: 中国环境报第7版编辑:雪儿

  为破解大气污染治理不精准的难题,淄博市张店区邀请专家把脉问诊,利用数据分析,从专业角度对全区大气污染进行解析溯源,提出有针对性的治理措施,实现“精准滴灌”。
  张店区邀请山东省环境保护科学研究设计院专家为全区镇街、部门、村居等600余人进行大气污染综合治理专题讲座。同时,配合专家对辖区内国控、省控自动监测点位、各镇办监测点位数据进行分析研判。
  专家从张店区空气质量现状、空气站点数据统计、秋季PM10、PM2.5源解析、大气污染源初步分析、重污染天气应急情况、空气质量改善初步建议6个方面对环境影响因素进行了详细分析,并提出精准治理的建议。张店区各有关部门和镇街根据治理建议迅速溯源,实施靶向治理,即节省了人力、物力,又有效提升了治理效果。